Welcome to our Russian podcasts 'A Taste of Russian'. If you an intermediate learner and wish to improve your listening and speaking skills in Russian, we are glad to help you!
Be sure, it isn't a boring Grammar course, it is a real chat on different topics which can be heard in everyday life. It is a chance to listen to the native speakers talking at home, at work, at the shop, at the party, etc. We are focused on colloquial Russian: informal words and phrases, Russian slang.
You can download first full 36 episodes (both MP3 files and full transcripts) here at www.tasteofrussian.com absolutely FOR FREE. Since April 25, 2013 we will publish here weekly previews of Premium episodes and a FREE episode once a month.
You can put our podcasts onto your iPod and enjoy them whenever you like and wherever you want.
If you have any questions, comments or topics you'd like to hear, please, send an email to tasteofrussian@gmail.com.
We'll be glad to hear from you soon.
Good luck!
Connect on FACEBOOK:

If You Like Our Podcasts You Can Help Us by PAYPAL:
Visit our new site for premium episodes www.torpod.com
Sun, 16 October 2016
Сегодня мы с вами отдохнём от жизненных драм, философских рассуждений и бытовых зарисовок. Мы подготовили выпуск из серии «Жизнь замечательных людей». В центре нашего внимания сегодня – Антон Павлович Чехов, известнейший во всём мире классик русской литературы. На самом деле, я вас немного обманул в первом предложении. Чехов – великий мастер слова. Поэтому и драмы, и бытовые зарисовки сегодня будут. Мы поговорим о них во второй части подкаста, когда расскажем о нескольких известных произведениях Антона Павловича. Многие рассказы и пьесы Чехова были экранизированы. По сведениям советского журнала «Огонёк», чеховская проза разделяет второе место с Чарльзом Диккенсом по частоте театральных, кинематографических и телевизионных постановок. Первое место, как вы, наверное, догадались, занимает Уильям Шекспир. Антон Павлович Чехов родился 29 января 1860 года в семье купца. Слово «купец» имеет общий корень со словом «купить». Купцами называли особое сословие, группу людей, которая занималась в тогдашней России торговлей товарами. Деньги у купцов, как правило, были. Но общественным влиянием в феодальном обществе они не обладали. Недавно я слушал выступление одного из историков про средневековую Англию. В числе прочего, он сказал: «У богатого английского купца могло быть денег больше, чем у короля. Но это вообще ничего не значило. Он был никто и звать его никак». Разговорное выражение про «никто и никак» мы используем, когда говорим о человеке, который не обладает достаточной силой, влиянием, то есть об очень незначительном в наших глазах человеке. Чехов получил неплохое образование. Он окончил медицинский факультет Московского университета, и долго, практически до своей смерти, правда, с большими перерывами, работал врачом. Более того, некоторое время именно медицина, а не писательский труд, была основой его заработка. Однако, по словам современников, как и у всякого врача, у него случались неудачи. И серия таких неудач наложилась (то есть совпала по времени) на успех очередного сборника его рассказов. И в 1887 года он снял вывеску «Доктор А.П. Чехов» со своего кабинета. Хотя он всегда помогал больным и своим друзьям как доктор, если поблизости не оказывалось настоящего врача.
Download full episode (18:23 min mp3 + PDF Guide) at www.torpod.com |